Какой жир лучше: барсучий или медвежий?

Лечение пневмонии барсучьим, медвежьим и собачьим жиром

Какой жир лучше: барсучий или медвежий?

Пневмония относится к таким заболеваниям, которые требуют к себе внимательного отношения и правильной терапии. Адекватное лечение ее складывается из следующих составляющих:

  1. Оправданная эмпирическая антибактериальная терапия (назначение антибиотиков связано с определением чувствительности к ним возбудителя).
  2. Лечение кашля муколитиками и/или отхаркивающими препаратами.
  3. Применение бронходилататоров при наличии у больного бронхообструкции как симптоматической, т.е. развившейся на фоне воспаления легких, так и фоновой (при астме или обструктивном бронхите).
  4. Жаропонижающие, анальгетики (НПВС в соответствии с возрастом).
  5. Общая неспецифическая терапия – витамины,иммуномодуляторы.
  6. Особое значение имеют физические методы лечения данной патологии (физиотерапия, дыхательная гимнастика и ЛФК).

Для скорейшего выздоровления пациентами могут использоваться методы народной медицины, однако лечащий врач должен быть в курсе всех применяемых схем.

Это связано с тем, что эффекты некоторых таких средств могут оказывать негативное влияние на базовые лекарства, что замедлит выздоровление.

Из средств народной медицины для лечения пневмонии в качестве сопутствующей терапии могут применяться барсучий, медвежий, сурочий жиры.

Физиологические свойства жиров

Барсучий, медвежий, сурочий, собачий жиры содержат в своем составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов (А, Е).

Все эти элементы с точки зрения обмена веществ способствуют восстановлению и репарации воспалительно-измененной ткани, в данном случае легочной.

Кроме того, компоненты этих животных жиров блокируют процесс воспаления в легочной ткани, а конкретно процесс пероксидного окисления с высвобождением свободных радикалов.

Компоненты медвежьего, собачьего и барсучьего жиров облегчают кашель и отхождение мокроты. Среди негативных влияний следует особенно выделить стимулирование желчевыделения и образования липазы при приеме внутрь. Барсучий жир и медвежье сало используют как внутрь, так и наружно.

Противопоказания к лечению

Среди противопоказаний для применения барсучьего жира и медвежьего сала хочется выделить:

  1. Заболевания печени, хронические и острые, в особенности ЖКБ, гепатиты разной этиологии,холестаз, дисфункции желчного пузыря и врожденные особенности: например, перегиб шейки.
  2. Патологии поджелудочной железы: хронические и острые панкреатиты любой этиологии, камни протоков поджелудочной железы.
  3. Энтериты и гастродуодениты в любой стадии.
  4. Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Для наружного применения барсучьего и медвежьего жиров противопоказаниями являются:

  • кожные заболевания в фазу обострения, фурункулы,гидрадениты;
  • гипертермия (высокая температура), так как при местном натирании жиром блокируется теплоотдача, температура не снижается;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • процедуру не проводят детям до 6 лет.

Правила применения

Для лечения воспаления легких барсучий жир рекомендуют использовать внутрь по 1-3 столовые ложки трехкратно за сутки. Общий курс – 2-3 недели. Также хорошо добавлять барсучий жир в горячее молоко, а затем выпивать. Наружно барсучьим жиром натирают область спины между лопатками и груди, избегая области сердца, сверху одевают теплую пижаму.

Применение медвежьего сала во многом напоминает использование барсучьего жира, за тем исключением, что его предварительно всегда нужно растворять в горячем молоке, воде или чае. Дозировка и курс лечения те же.

Наружное применение медвежьего сала допустимо после его предварительного разогревания. Температура разогретого медвежьего сала не должна быть выше 40 градусов, измерять ее нужно только термометром, не ориентируясь на собственные ощущения.

Для тех, кто не сможет использовать барсучий жир и медвежье сало в чистом натуральном виде (ввиду тошноты, неприятного запаха и вкуса), фарминдустрия предлагает капсулированные и жидкие формы во флаконах, лишенные специфического запаха. По отзывам, эффективность таких форм сопоставима с обычным медвежьим/барсучьим салом.

Собачий жир для лечения заболеваний дыхательной системы используется реже, он невкусный, твердый, тугоплавкий, требует предварительного прогревания на водяной бане. Он менее эффективен в лечении кашля.

Для профилактики пневмонии и ее терапии данный продукт применяют внутрь в растопленном виде (можно в горячем молоке с медом, чае с малиной и травами) по 1 столовой ложке двукратно.

Общий курс занимает 30 календарных дней.

Отметим, что крайне важно согласовать с лечащим врачом применение животных жиров с целью лечения воспаления легких, а также других мероприятий, связанных с народной медициной.

Источник: https://pneumonija.com/inflammation/lechenie-profilaktika/zhivotnye-zhiry-v-pulmonologii.html

Интернет-аптека народных средств Лекарь.РФ

Какой жир лучше: барсучий или медвежий?

Мы Сейчас стали очень много говорить об огромной полезности растительных жиров, о том, что они обладают не только замечательными питательными и лечебными свойствами, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот, но и прекрасными косметическими качествами.

А ведь существуют ещё и животные жиры, которые, к сожалению совершенно не справедливо ругают и предают всяческой анафеме, только за то, что они насыщенные , усваиваются труднее, и ещё ко всему и уровень холестерина повышают.

На самом деле это всё очень не справедливо по отношению к данным продуктам.

Ещё в давние времена наши с вами предки, идя, охотится на барсука, медведя или норку, преследовали не только сугубо «питательную» или «шкурную» цели, но и лечебную. На Руси применение барсучьего жира, медвежьего жира, норкового жира в народной медицине получило широкое распространение.

И они, между прочим, тоже имеют в своём составе эти самые хвалёные полиненасыщенные и достаточно в большом количестве.Поэтому я хочу реабилитировать данные продукты и рассказать вам об их полезных свойствах и главное, об их пользе для лечения проблемных волос и стимуляции их роста.

Начнём с медведя…

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, в нём содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества.

Прием внутрь медвежьего жира уже через две-три значительно усиливает иммунные реакции организма.

Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

За счёт того, что медведь питается более разнообразной пищей чем барсук (рыбой, мясом животных, мёдом, орехами, ягодами и т.д.), его жир более богат по составу и превосходит своими свойствами по эффективности, барсучий жир.

Теперь барсук…

Барсучий жир очень ценный лечебный продукт. За счёт того, что барсук в течении нескольких месяцев прибывает в спячке без воды и пищи, его жир накапливает биологически активные вещества, необходимые животному, чтобы сохранять нормальную жизнедеятельность в этот период.

При попадании в человеческий организм, барсучий жир им полностью усваивается, доставляя в него богатый комплекс витаминов и микро- и макроэлементов, органических кислот – витамины А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, карнитин, токоферол, каратиноиды, фолиевую кислоту.

При регулярном употреблении барсучьего жира повышается качество белкового обмена, полностью регулируется работа кровообращения. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус.

Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

О норке…

Норка пожалуй единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Она обладает просто уникальной способностью восстанавливать свою шёрстку, если не дай Бог, пострадала в лесном пожаре. В течение 14-20 дней она способна восстановить утерянный волосяной покров.

А если норка попадает в огонь и обгорает почти полностью, до 80% кожного покрова (это %, смертельный для любого другого живого существа), то она способна на просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку, после первой же линьки.

И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира!

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах.

Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего и медвежьего.

Что лечат эти жиры…

Медвежий, барсучий, норковый жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника.

Наружное применение жиров.

Они применяются при: ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах.

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

Они используются при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В косметологии жиры медведя, барсука и особенно норки, успешно применяются в составе с другими натуральными компонентами, для косметических масок на лице, шее и руках.

Их вводят в состав питательных и защитных кремов (не более 10% из-за специфического запаха). При наружном применении они улучшают цвет лица и эластичность кожи.

Они предохраняют кожу от преждевременного старения, заживляют мелкие раны, защищают кожу от обветривания, снимают зуд после укусов насекомых.

Все эти жиры необходимо хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов, избегая попадания прямых солнечных лучей. Температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов; становятся жидкими – при температуре +27…+30 градусов.
 

Рецепты для лица.

Питательный ночной крем для сухой кожи.

Взять по 50 мл жира и масла какао (ши), масло жожоба (зародышей пшеницы) – 1 ст.л., эфирные масла иланг-иланга, герани (по 8 капель) и розового дерева (5 капель).

Жир и масло какао разогревают на водяной бане. Когда они растают, добавляют масло жожоба и снимают с огня. Остужают при постоянном помешивании, добавляют эфирные масла, перемешивают и переливают в стеклянную баночку. Крем можно применять перед сном для лица, шеи, рук, локтей и любых участков тела, на которых пересыхает кожа.

Питательная маска для увядающей кожи.

Растопить на водяной бане жир (1ст.л.), добавить в него 1ч.л. масла шиповника, по 10кап. витаминов А и Е, отдельно взбить 1 желток 1 ч. л. меда. Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.

Маска для сухой и нормальной кожи.

Растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить 1ч.л. жира, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо, шею на 10 мин.

Маска для сухой и увядающей кожи.

Взять в равных пропорциях мед, животный( растопить на водяной бане) и рыбий жир, всё хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин.

Рецепты для сухих, выпадающих, истощённых волос.

К сожалению, если у вас жирный тип волос, то использование данных жиров я не рекомендую. А вот для сухих и нормального типа волос это самое то.

Маска против выпадения волос.

Взять жир медведя, барсука, норки по 50гр. растопить всё на водяной бане. Добавить в жир 1 баночку вьетнамского бальзама «Звёздочка», хорошенько всё перемешать. Перед каждым мытьём головы наносить на корни волос в тёплом виде, под плёнку и утеплитель на час-полтора. Хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогревать.

Маска с медвежьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ст.л. мёда. Добавить 10кап. эфирного масла корицы и 15 кап. эфирного масла апельсина. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с барсучьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. репейного масла, 1ч.л. сока лука. Добавить 10кап. эфирного масла гвоздики и 10 кап. эфирного масла мяты. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с норковым жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Источник: http://xn----7sbabwc6adh9atp3l.xn--p1ai/medvejiy-barsuchiy-i-norkovyy-jiry-dlya-lecheniya-volos

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.